«Пермь 3.0» за 10 лет и 350 млрд рублей

Россия - Города

«Пермь 3.0» за 10 лет и 350 млрд рублейМихаил Антонов, один из представителей руководства Пермского края, сделал доклад о проекте «Пермь 3.0». С его точки зрения, Пермь является «городом будущего», правда с некоторыми сокращениями. Город и правда столкнулась с характерными для настоящего времени тенденциями постиндустриального развития.

Второй важный фактор — это тенденция ухода жителей края из деревень и посёлков в города. Руководству невероятно сложно этим управлять и в тоже самое время необходимо работать над ростом производительности работы в сельском хозяйстве.

«Решению данной проблемы посвящен проект «Пермь 3.0». Технология развития города и края всегда одна, и она должна применяться к нашей территории», - высказался Михаил Антонов.

Как отмечает пермский сайт nkoperm.ru, в мире есть несколько удачных примеров, в которых города, часто не столицы государства, прошли данный путь. Например, в городе Эссен в Германия, был построен крупный выставочный комплекс, вокруг которого был построен небольшой городов. Город Бильбао в Испании славится своим музейным центром, Лиль (Франция) — своим университетским центром, Вольфсбург из Германии, ранее известный как крупный промышленный цент по строительству автомобилей, сейчас больше известен как центр естественно-научного просвещения. Пермь может занять место в данном списке, по мнению правительства.

Почему именно «Пермь 3.0», а не любая другая «цифра»?

Оказывается, этому есть объяснение: «Город 1.0» — это город машин, где по-сути люди обслуживают инфрастуктуру, а университеты служат в первую очередь для «выращивания» специалистов для обслуживания всей системы. В таких городах массовая культура датируется правительством — иначе она просто не сможет существовать в таких условиях.

«Город 2.0» — это в первую очередь город для людей. Основную роль в такой системе играет тенденция развития города, что позволяет сделать жизнь людей более удобной и комфортной. Проще говоря, главенствует социальное развитие над экономическим.

«Город 3.0» — город постиндустриальный, в котором, как и в случае «Грода 2.0», правительство работает для обеспечения конфортной жители горожан, но также активно развивается сектор инноваций, в нём существует креативная экономика и высокий уровень образования.

«В данный момент Пермь — это город, в котором преобладают тенденция «Города 1.0». Но хочется большего и над этим стоит работат», - отметил Михаил.

У нас все крупные предприятия работают и чувствуют себя вполне неплохо, в отличие от большинства городов России. С образованием также всё неплохо — Пермь занием по уровню качества образования 3-е место, уступая только Москве и Санкт-Петербургу. Дороги хоть и не в ужасном состоянии, но над ними также работают. По уровню доходов город занимает 9 место во всей России. Мы способны делать проект высокого уровня и превратить его в «Пермь 3.0».

Мы должны войти в одну линейку с Олимпиадой в Сочи, с чемпионатом мира по футболу в крупных городах европейской части, бюджет на восстановление которых составляет от 400 до 600 млрд рублей. Для реализации «Перми 3.0» нам потребуется порядка 350 млрд рублей на ближайшие 8–10 лет. На эти средства мы сможем реализовать современную инфраструктуру и получить положительный экономический эффект в итоге. Такой проект сможет принести дополнительные 50 000 рабочих мест в год и 300 млрд налоговых отчислений в год.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Фото недели 

https://huthut.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/999881305245.jpg

Митинг в Смоленске

10 декабря в Смоленске прошёл митинг против фальсификации выборов See details

https://huthut.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/6857393.jpg

Митинг в Смоленске

10 декабря в Смоленске прошёл митинг против фальсификации выборов See details

https://huthut.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/4176131241343512_14.jpg

Митинг в Смоленске

10 декабря в Смоленске прошёл митинг против фальсификации выборов See details

Последние комментарии

  • Яндекс инвестирует в Seedcamp
    Ребята из Яндекс молодцы. Развиваются очень быстро и поднимают престиж России, как страны с развитыми более-менее технологиями. Во всяком случае, в сети мы в числе первых! :-*
    28.05.12 20:34
  • Граффити в Смоленске закончилось арестом
    Обсирать дома - это не преступление? Когда у вас мозгов побольше станет, то поймёте, как это на новом доме, в котором ты поселился, получить около подъезда маляки безтолковые с прозвищем какого-то пры...
    26.05.12 07:24
  • Граффити в Смоленске закончилось арестом
    Это да,учить вздумали...А то что 2их поймали обидно...( Граффити не преступление..
    26.05.12 07:12