Россиянин Иван Черезов стал третьим в спринтерской гонке

Спорт - Чемпионаты мира

Бронзовый хет-трик ЧерезоваРоссиянин Иван Черезов стал третьим в спринтерской гонке в рамках пятого этапа Кубка мира в немецком Рупольдинге, продемонстрировав неплохой ход и безупречную стрельбу. Впереди него оказались лишь норвежец Ларс Бергер, неожиданно не допустивший ни одного промаха, и француз Мартен Фуркад.


Черезов принял старт под вторым номером, и именно он задал тон всей гонке. Безошибочно отработав на огневых рубежах, он первым из участников пересек финишную линию и стал дожидаться результатов конкурентов. Это, прежде всего, были три хозяина трассы — Арнд Пайффер, Михаэль Грайс и Андреас Вольф, а также Фуркад-младший. Но все представители Германии на втором рубеже «застрелились», а вот француз ушел на последний отрезок дистанции почти в одно время с Черезовым. Весь круг он то проигрывал россиянину, то снова нагонял и перегонял его, и в итоге опередил на 2,1 секунды.

После того, как с весьма скромными для себя показателями финишировали все лидеры сборной Норвегии — Тарьей Бе, Эмиль Хегле Свендсен, Уле Эйнар Бьорндален, Фуркад уже готовился принимать поздравления с победой, а Черезов — с серебром, но не тут то было. Перефразируя известную поговорку — раз в год и Ларс Бергер стреляет. Никогда не отличавшийся снайперскими качествами долговязый викинг своей работой на огневых рубежах несказанно удивил даже собственных тренеров. Ну, а в том, что именно он будет лучшим на лыжне, можно было и не сомневаться. Таким образом, Фуркад оказался вторым, а Черезов — третьим, причем уже в третий раз в текущем сезоне.

Что касается других россиян, то самый быстрый из них ходом Евгений Устюгов не справился со стрельбой стоя и оказался 16-м. Лишь чуть-чуть уступивший ему «ногами» Андрей Маковеев — 22-й, Максим Чудов — 37-й. А еще два их товарища по команде не попали в число участников воскресной гонки преследования — Алексей Чурин показал лишь 66-й результат, а Антон Шипулин, у которого возникли проблемы с бойком винтовки, не сумел финишировать.

Кубок мира. Пятый этап.


Рупольдинг (Германия)

Мужчины. Спринт, 10 километров.


1. Ларс Бергер (Норвегия) — 23.55,1 (0 промахов)

2. Мартен Фуркад (Франция) — отставание 21,7 (0)

3. Иван Черезов (Россия) — + 23,8 (0)

4. Эмиль Хегле Свендсен — +47,4 (1)

5. Тарьей Бе (оба — Норвегия) — +49,9 (2)…

16. Евгений Устюгов — +1.20,6 (2)…

22. Андрей Маковеев — +1.26,8 (2)

37. Максим Чудов — +1.55,9(2)…

66. Алексей Чурин (все — Россия) — +2.44,1 (1)

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Фото недели 

https://huthut.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/999881305245.jpg

Митинг в Смоленске

10 декабря в Смоленске прошёл митинг против фальсификации выборов See details

https://huthut.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/6857393.jpg

Митинг в Смоленске

10 декабря в Смоленске прошёл митинг против фальсификации выборов See details

https://huthut.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/4176131241343512_14.jpg

Митинг в Смоленске

10 декабря в Смоленске прошёл митинг против фальсификации выборов See details

Последние комментарии

  • Яндекс инвестирует в Seedcamp
    Ребята из Яндекс молодцы. Развиваются очень быстро и поднимают престиж России, как страны с развитыми более-менее технологиями. Во всяком случае, в сети мы в числе первых! :-*
    28.05.12 20:34
  • Граффити в Смоленске закончилось арестом
    Обсирать дома - это не преступление? Когда у вас мозгов побольше станет, то поймёте, как это на новом доме, в котором ты поселился, получить около подъезда маляки безтолковые с прозвищем какого-то пры...
    26.05.12 07:24
  • Граффити в Смоленске закончилось арестом
    Это да,учить вздумали...А то что 2их поймали обидно...( Граффити не преступление..
    26.05.12 07:12