Программа переезда нескольких дочерних компаний «Газпрома» в северную столицу России, Санкт-Петербург неожиданно привела к довольно серьёзным кадровым потерям. Например, переезжать вместе с компанией отказался Борис Зильберминц, заместитель руководителя компании «Газпром нефти». Одновременно с этим журналисты опубликовали информацию, что отказаться от переезда могут ещё 2 из 3-ёх заместителей генерального директора компании «Газпром экспорт».
Журналисты отмечают, что если переезд «Газпром нефти» был запланирован ещё несколько лет назад, то решение по дочерней компании «Газпром экспорт» было принято довольно внезапно и, возможно, было не полностью продумано. Именно поэтому руководство так резко отреагировали на решение.
Решение о перемещении «Газпром экспорта» глава концерна Алексей Миллер принял ещё в мае 2011 года, а спустя некоторое время генеральный директор «Газпром экспорта» Александр Медведев так же заявил, что офис их «детища» переедет в Петербург в январе 2012 года.
Правда, как оказалось, сотрудники долгое время не знали, на каких условиях будет осуществлён переезд компании. Не понятна и реальная причина такого переезда — так официально в Санкт-Петербурге будет создан более удобный в географическом плане экспортный отдел, но вполне вероятно, что руководство под влиянием правительства хочет «разгрузить» столицу и отправить крупную компанию для развития другого региона.
Предполагается, что сначала «Газпром нефть» будет снимать в городе офисы, а окончательный переезд в своё здание, которое обещают достроить только в 2015 году, «Газпром нефть» и несколько других проектов «Газпрома» будет ещё не скоро. Если переезд квартиры очень часто вызывает кучу проблем, то для крупной компании это целая «катастрофа». Как оказалось, ещё и с потерями.
В данный момент компания «Газпром нефть» зарегистрирована в Санкт-Петербурге, правда головной офис находится в Москве. Постепенно «Газпром» планирует перевести большую часть дочерних компаний и даже отделы основной в северную столицу, что позволит принести в бюджет города дополнительные 30 млрд рублей.
10 декабря в Смоленске прошёл митинг против фальсификации выборов See details
10 декабря в Смоленске прошёл митинг против фальсификации выборов See details
10 декабря в Смоленске прошёл митинг против фальсификации выборов See details