Заявка на доменные зоны .МОСКВА и .MOSCOW подана в ICANN

Технологии и наука - Интернет

.MOSCOW и .МОСКВА FAITID (Фонд содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета) подал заявки на создание для России новых региональных доменных зон .MOSCOW и .МОСКВА.

Журналисты отмечают, что заявки были поданы сегодня, 12 апреля 2012 года, в специальную систему международной организации ICANN. Именно данная организация принимает решения открыть национальные или уже коммерческие зоны для регистрации доменов. В соответствии с правилами, Фонд выплатил взносы в размере 185 000 долларов за каждую из зон.

Стоит отметить, что ещё до начала открытой регистрации в зонах .MOSCOW и .МОСКВА могут появиться первые сайты, принадлежащие государственным компаниям или иным организационным нуждам. Только после этого начнется этап регистрации доменов для владельцев товарных знаков и компаний. Помимо этого, приоритет смогут получить московские вузы, СМИ и столичные компании. Например, если московская компания производит станки и руководство планирует публиковать статьи про твердомер виккерса или на иную тему, то можно будет зарегистрировать именно региональный домен.

Как только будет открыта свободная регистрация доменов, стоимость регистрации должна упасть до привычной для России цены в 600 рублей за год. Похожие цены в данный момент можно наблюдать для зоны .RU и .РФ.

Согласно принятым в апреле 2012 года правилам, подать заявку на регистрацию нового домена могут любые организации и компании. Например, могут быть созданы доменные зоны .CANON или .GOOGLE, а также зоны для общих тем — .КУЛЬТУРА или .ДЕТИ. Стоимость регистрации специально для данной акции была снижена до 47 000 долларов благодаря тому, что ICANN смогла привлечь инвестиций в размере 2-ух млн долларов.

Уже 30 апреля все поданные заявки можно будет посмотреть на официальном сайте организации и в течении 2-ух месяцев руководство будет принимать возражения от руководства стран или организаций. 12 июня начнется рассмотрение заявок. Отметим, что первые сайты в новых зонах появятся не ранее 2013 года.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Фото недели 

https://huthut.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/999881305245.jpg

Митинг в Смоленске

10 декабря в Смоленске прошёл митинг против фальсификации выборов See details

https://huthut.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/6857393.jpg

Митинг в Смоленске

10 декабря в Смоленске прошёл митинг против фальсификации выборов See details

https://huthut.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/4176131241343512_14.jpg

Митинг в Смоленске

10 декабря в Смоленске прошёл митинг против фальсификации выборов See details

Последние комментарии

  • Яндекс инвестирует в Seedcamp
    Ребята из Яндекс молодцы. Развиваются очень быстро и поднимают престиж России, как страны с развитыми более-менее технологиями. Во всяком случае, в сети мы в числе первых! :-*
    28.05.12 20:34
  • Граффити в Смоленске закончилось арестом
    Обсирать дома - это не преступление? Когда у вас мозгов побольше станет, то поймёте, как это на новом доме, в котором ты поселился, получить около подъезда маляки безтолковые с прозвищем какого-то пры...
    26.05.12 07:24
  • Граффити в Смоленске закончилось арестом
    Это да,учить вздумали...А то что 2их поймали обидно...( Граффити не преступление..
    26.05.12 07:12