Герман Греф считает систему образования в России «безобразной»

Россия - События

Герман Греф считает систему образования в России «безобразной»Греф Герман, являющийся председатель правления Сбербанка России, выразил своё мнение о системе российского образования как о "безобразной". Это заявление было сделано на деловом завтраке сегодня на Петербургском международном экономическом форуме (ПЭФ), как передает корреспондент "Росбалта".

Герман Греф высказал это мнение во время обращения к главе Минобрнауки Российской Федерации Дмитрию Ливанову, обозвав систему российского образования «безобразной», а качество современного профессорско-преподавательского состава даже не удовлетворительным. Далее было проведено дальнейшее расчихвостивание Германом Грефом преподавателей в системе образования России. В сторону преподавателей были даны следующие характеристики: высоковозрастные, не владеющие иностранными языками.

Так же было отмечено и недостаточное качество детских садов. Например, им было сказано, что детские сады - это по сути камеры хранения для детей, где они пребывают в отсутствие родителей. В муниципальных детских садах, как считает Греф, абсолютно деградирует дошкольное образование и развитие детей. В итоге дети уходят в школу неподготовленными и это рано или поздно сказывается на общем образовании ребёнка и развитии его как личности.

Ливанов подтвердил данные замечания сделанные Германом Грефом в адрес образовательных учреждений.

"Они не знают иностранного языка, но значительную часть своего времени проводят за рубежом. В 21-м веке интеллектуальная мощь не менее важна, чем военная. В 21-м веке идет конкуренция за интеллект. Сегодня система нашего образования не соответствует самым минимальным требованиям. Я с этим согласен", — ярко выразил министр Греф Герман.

С подобным мнением соглашается большая часть специалистов в области образования, сами учителя и, что самое главное, родители. Кроме того, довольно сильно подорвали доверие в российскому образованию последние изменения в предметах, которым обучают в школе, а также скорое появление платного узконаправленного обучения. Философы говорят: «знание - сила». Сейчас эту фразу несколько интерпретировали и она уже звучит как «знание — деньги». И действительно, в данный момент без хорошего и востребованного образования просто невозможно найти достойную высокооплачиваемую работу, особенно в крупных городах.

Получается, что, если родители хотят дать своему малышу достойное образование и дать ему шанс стать успешным человеком в этом мире, необходимо использовать дополнительные возможности: самообучение дома, различные курсы в частных школах, летняя практика в крупных компаниях или даже первый опыт заработка вместе с родителями.

Пожалуй, самыми популярными в данный момент направлениями являются курсы Adobe Illustrator, Photoshop, Flash анимации и других направлений дизайна. Сюда же можно отнести и другие, набирающие в данный момент популярность, сферы: разработка и продвижение сайтов, администрирование серверов, дизайн интерьеров, фитнес - инструктор или даже общий курс роста личности.

Доверять сейчас своё будущее и тем более будущее своих детей политикам и их решениям в сфере образование глупо. Не известно куда дальше затянет их мания всё реформировать и менять в «лучшую сторону». Как показывает практика, им не нужны умные люди — интерес государства в управлении здоровыми патриотичными людьми, которые могут много работать.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото недели 

https://huthut.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/999881305245.jpg

Митинг в Смоленске

10 декабря в Смоленске прошёл митинг против фальсификации выборов See details

https://huthut.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/6857393.jpg

Митинг в Смоленске

10 декабря в Смоленске прошёл митинг против фальсификации выборов See details

https://huthut.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/4176131241343512_14.jpg

Митинг в Смоленске

10 декабря в Смоленске прошёл митинг против фальсификации выборов See details

Последние комментарии