Бизнес и финансы - Товары
Производство картонной упаковки сегодня является самостоятельной отраслью экономики, обеспечивающей потребности очень широкого круга производителей продуктов питания, мебели, посуды, косметики и парфюмерии, бытовой и цифровой техники... Рост популярности складных коробок в свое время был вызван изобретением гофрированного картона. Сегодня даже трудно представить ка раньше производство и торговля обходились без гофротары.
Гофротара — универсальный продукт, позволяющая перевозить и складировать товары разного свойства, размеров и назначения. Что может быть более удобным предметом для штабелирования, чем обычная картонная коробка? Что может быть удобнее для заполнения или разгрузки? Отдельно стоит сказать и отаком важном на сегодняшний день моменте, как экологичность. Мало того, что изготовленная из натуральных материалов гофротара проста в утилизации, так ее еще можно многократно использовать для самых разных целей.
Подумать только, что пользоваться материалом из двух ровных и одного гофрированного слоев начали только в 1874 году. Современное производство картонной упаковки позволяет изготалвивать самые разные ее виды, начиная от простых ящиков и лотков и заканчивая сувенирными контейнерами и коробами для хранения документов. В России самый востребованный вариант такого материала — трехслойный, а самый востребованный тип печати на нем — флексография.
Известно, что европейские производители в целях экономии все чаще обращаются к двухслойному гофрокартону, используя его и как вспомогательный материал для упаковки, и как материал для упаковки с полнокрасочной печатью. Здесь применяется каширование запечатанным верхним бумажным слоем.
Российские производители поставляют на экспорт тарный картон, являющийся сырьем для производства гофрокартона. Наибольшим спросом у зарубежных покупателей пользуется целлюлозный крафтлайнер. Сегодня крупнейшими потребителями гофротары являются предприятия рыбной промышленности, консервной, кондитерской и ликеро-водочной. Также данная упаковка особенно востребована на предприятиях химической промышленности.
Основная масса такой упаковки изготавливается в России из бурого гофрокартона с печатью одной краской. Сейчас, правда, отмечается тенденция к росту количества тары с четырехкрасочной печатью. Доминирование флексопечати объясняется ее меньшей ( на 20-25%) стоимостью перед офсетной. Реже всего используется прямая офсетная печать на микрогофрокартоне.
С течением времени дизайн упаковки из этого материала становится сложнее. Сегодня можно встретить картонную упаковку с окошками, перфорацией, ручками и отверстиями для переноски. Постепенно производство картонной упаковки разделилось на два направления: изделия для транспортировки (хранения) и для демонстрации в торговом зале.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
10 декабря в Смоленске прошёл митинг против фальсификации выборов See details
10 декабря в Смоленске прошёл митинг против фальсификации выборов See details
10 декабря в Смоленске прошёл митинг против фальсификации выборов See details