Как сделать кондиционер самому

Жизнь и стиль - Стиль

Как сделать кондиционер самомуПричин может несколько: желание сэкономить, желание охладиться на даче или в гостях, либо просто отсутствие кондиционеров в магазинах. Такое было в Москве несколько лет назад, когда на улице несколько недель стояла жара +35+40 и кондиционеры с вентиляторами просто не успевали завозить.

Между тем, как отмечают народные умельцы, кондиционер можно смастерить самому. Главное — разбираться в «науке».

Обрызгивать лицо

Самый просто способ — заменить охлаждающий эффект кондиционера обрызгиванием лица из пульверизатора водой. Работает такая схема примерно одинаково: капли влаги на лице и руках начинают медленно испаряться, в итоге охлаждая поверхность. Примерно также работает кондиционер — помимо охлаждения потока воздуха, он насыщает воздух влагой. Как дополнение, можно завесить окна плотными шторами, закрыть их жалюзи или даже заклеить окна в комнате отражающей пленкой.

Вентилятор и бутылки со льдом

Для такой методики нам понадобятся бутылки с замороженной водой. Несмотря на то, что придётся подождать несколько часов, сама процедура занимает всего минут 5-7. Перед обычный вентилятором устанавливаем на расстоянии всего 10-15 сантиметров эти бутылки со льдом. В итоге вентилятор, просто перегоняя воздух, охлаждает его. Снизить таким образом температуру в воздухе получится примерно на 4-5 градусов Цельсия, если предварительно плотно закрыть все щели в дверях и окнах — то на 6-7 градусов. Чем мощнее вентилятор, тем больше эффект.

Решётка, вентилятор и мокрое полотенце

Ещё один способ работает по тому же принципу, вот только лёд замораживать не надо. Достаточно намочить полотенце водой и разместить его на решётку перед вентилятором. Ещё лучше опустить эту решётку в ёмкость с водой и края полотенца опустить в воду. Таким образом полотенце будет постоянно влажным, забирая воду из сосуда. Эффект от такой процедуры будет примерно таким же, как вариант со льдом.

Телевизор или старый радиатор

Данный вариант, конечно, не на пять минут. Но, вполне вероятно, кому-то пригодится. Для приготовления кондиционера понадобится старый автомобильный радиатор, напольный и канальный вентилятор, а также корпус от старого телевизора. Понадобятся также и шланги для подачи воды. Для сбора всей этой конструкции потребуется также фотокювет или любая другая подходящая ёмкость.

Из старого телевизора удаляем всё, чтобы «очистить» корпус. Вместо кинескопа устанавливаем радиатор, сразу за ним — напольный вентилятор. К радиатору подводится шланг для холодной воды, а с другой — для нагретой. Подавать воду можно либо из крана, либо, что лучше, из скважины на даче. Вода в таком роднике всегда холодная, если не сказать ледяная. Конечно же, если речь идёт о квартире со счётчиками на воду, то такой вариант дешёвым назвать сложно.

Как вы видите, сделать кондиционер самому вполне реально. Конечно же, это не профессиональная сплит-система или кондиционер для дома. Чтобы сэкономить, лучше купить мульти сплит-системы недорого в fotos.ua с доставкой по Украине, ведь тут всё автоматизированно и безопасно. Но иногда методика может пригодиться, когда нет возможности сделать заказ или просто-напросто уже нет возможности дождаться заказа. Соблюдение правил поможет перенести непростое время в комфортных условиях.

Метод кондиционирования воздуха, а также автоматизированный способ регулирования температуры помещения, был запатентован в 1815 году. Автором технологии стал француз Жанн Шабаннес, вот только воплотить в жизнь его идею смогли лишь в 1902 году. Изобрёл первую холодильную машину Уиллис Карриер из США. Интересно, что функция охлаждения помещения была лишь дополнительной, главная задача — борьба с влажностью в помещении. В 1914 году в США был запатентован первый серийный воздушный кондиционер.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии