Детский планшет DreamTab на Android для обучения и игр

Технологии и наука - Компьютеры

Детский планшет DreamTabСтудия «DreamWorks Animation» из Голливуда представила свой планшет для детей — уже весной 2014 года в продаже может появится устройство DreamTab. Известно, что команда «DreamWorks» для создания планшета сотрудничала с «Fuhu», о чём сообщают журналисты издания «The New York Times», ссылаясь на источники в одной из компаний.

Известно, что новый планшет разработан на базе уже существующей модели устройства под названием Fuhu Nabi, представленный на прошлогодней выставке «International Consumer Electronics Show» в Лас-Вегасе. Сначала на рынке появится версия с размером экрана 8 дюймов и ценой в 300 долларов (около 10 тысяч рублей), а затем появится и большая 12-дюймовая версия (цена пока не объявлена).

Помимо анонса планшета, сотрудничество команды «DreamWorks» и «Fuhu» позволит обеспечить быструю установку контента на устройства, чем будет положительно отличаться от брендированных Nickelodeon Nabi и Disney Nabi (устройства были анонсированы в октябре прошлого года). Известно также, что для привлечения детей, в качестве заставки на DreamTab используются сцены из мультфильмов (например, знаменитые пингвины из «Мадагаскара»).

Со слов производителя, детский планшет DreamTab сможет соединяться со всеми другими устройствами от DreamWorks. Например, в продаже появится целая коллекция игрушек, соединение с которыми позволит выполнять на планшетном компьютере некоторые функции. Появится и целый список аксессуаров к новому гаджету. С помощью устройства, как уверяет компания, можно проводить уроки английского для самых маленьких с помощью игровой системы обучения с сайтом londongates.org, позволят ребёнку рисовать, решать логические задачи, смотреть мультфильмы.

Как и в уже выпущенных планшетах Nabi, в DreamTab появится и так называемый «взрослый режим», превращающий в мгновение детский планшет в компьютера на базе Android. С его помощью и любой сайт можно загрузить, и любой товар в онлайн-магазине приобрести.

Отметим, что в прошлом году в мобильной операционной системе от Google появились специальные детские профили, в которых нет возможности запустить отдельные программы или выполнять функции. Родители смогут настроить доступ лишь для обучающих программ и мобильных игр. Свои планшеты для малышей на базе платформы Android есть у Samsung – Galaxy Tab 3 Kids, производителя игрушек Toys – R Us, у LG — KidsPad. Есть и iOS варианты — iKids на основе iPad.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии