Путин призвал бизнес уходить из «офшоров» и платить налоги в России

Россия - Политика

Путин призвал бизнес уходить из «офшоров» и платить налоги в РоссииПрезидент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в очередной раз провёл зачитал открытое Послание к Федеральному собранию. В карьере президента это уже 9-ое обращение к политикам, депутатам, социальным деятелям и населению в целом. Сегодня, 12 ноября, президент в первую очередь затронут темы единения многонационального населения России, вопросы воспитания и образования, а также основные темы внутренней и внешней политики на будущие 6 лет своего 3-его срока в должности президента РФ.

Владимир Путин также отметил, что Россия в начале нового века должна не только сохранить, но и стараться приумножить своё вес на политической карте мира. Президент считает, что для этого необходимо больше забоится о здоровья людей, принимать все меры для увеличения продолжительности жизни и роста населения в целом.

Также Путин отметил, что впервые с момента распада Советского Союза, в 2012 году, рождаемость превысила естественную смертность населения. Правда вместе с тем, всё ещё существует проблема быстрого старения трудоспособного населения. Если такая тенденция сохранится в ближайшее десятилетие, то Россию ожидает мрачное будущее, как считает президент.

«Нам необходимо открыть для будущего поколения перспективу трудиться на хорошей работе, открывать свой личный бизнес, покупать жильё, создавать крепкую семью, либо уже в ближайшее будущее страна превратится в вымирающую и бедную территорию, неспособную сохранить свою территорию», – заявил руководитель семьи.

Также президент России призвал общество, руководство республик, отдельных субъектов федерации, руководителей городов выступить против сепаратизма и национального экстремизма. Иначе это может привести к распаду страны, как это уже было несколько десятков лет назад.

«Попытки вызвать расовую ненависть в стране мы должны рассматривать как угрозу единству государства», – заявил президент.

Также Владимир Путин вопросы ужесточения наказаний за нелегальную миграцию. Кроме того, это уже реализовать в практическое указание главы государства — уже к 2015 году граждане стран СНГ смогут въезжать на территорию Российской Федерации только по загранпаспортам.

Ещё одна важная тема в выступлении президента — продолжение «наступать на коррупцию». По мнению Владимира Владимировича, необходимо добиться максимальной прозрачности действия правительства и чиновников. Например, он обязать руководителей госкорпораций постоянно отчитываться о доходах и усилить меры контроля за деятельностью организаций. В первую очередь необходимо усилить контроль за госзакупками, которые уже давно стали причиной критики в стороны чиновников разного уровня со стороны населения.

Пожалуй, самой обсуждаемой темой в выступлении Путина стала необходимость «деофшоризации» экономики страны. В данный момент, со слов президента, 9 из 10 крупных сделок среди российских компаний, включая государственные, не регулируются законодательством РФ. В случае, если компании переведут свою деятельность в ту страну, в которой осуществляют деятельность, налоговый аудит будет проводить намного проще и быстрее. В этом бизнесу может помочь компания «Альфа-Аудит», работающая в Москве и Санкт-Петербурге.

«Нужно, – заявил президент, – добиваться прозрачности оффшоров, это возможно. Необходимо исправлять недоработки в судебной и правовой системе. Надо наладить работу по упорядочению законодательства».

Руководитель государства пообещал, что новая программа приватизации, которая планируется в скором будущем, будет максимально прозрачной и эффективной. В ней не будит ничего общего с мошенническими залоговыми аукционами начала 90ых годов, в результате которых обогатились единицы бизнесменов, скупившие заводы и предприятия страны за «копейки».

Также должна сохраниться и «плоская» ставки подоходного налога, потому как прогрессивная система не будет нести улучшение ситуации, а создать дополнительные проблемы с налоговыми сборами и финансированием пенсии и армии.

В качестве положительного примера Владимир Путин привёл ситуацию на рынке автомобильной промышленности. После вступления в ВТО, на территории России могут появится компании, которые будут не только производить и собирать автомобили для внутреннего рынка, но и для импорта.

Владимир Путин признал, что правительству не удалось удвоить показатель ВВП, о чём говорил сам президент во время предвыборной программы первых 2-ух сроков. Причиной такой неудачи стал финансовый кризис 2008 года. Несмотря на это, экономика России показала стабильный рост за последние 10 лет, вырос доход на душу населения и снизились темпы инфляции до уровня развивающих стран. Кроме того, более чем в 10 раз снизился государственный долг РФ.

Стратегической задачей для России в ближайшее время является развитие экономической интеграции с ближайшими соседями в рамках СНГ, Таможенного союза и Евразийского экономического союза. Подобная тенденция сближения наблюдается в данный момент не только в рамках Евросоюза и стран СНГ, так же в Северной и в Южной Америках.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии