Уголовное дело против Павла Дурова о наезде на сотрудника ГАИ возобновлено

Россия - Политика

Как удалось узнать журналистам сайта http://Tobolsk.ru, прокуратура Санкт-Петербурга решила возобновить уголовное дело в отношении основателя и генерального директора социальной сети Вконтакте. Напомним, что Павел Дуров подозревается в наезде на сотрудника полиции в Санкт-Петербурге. Информация о том, что легенду Интернета могут «посадить», появилась в сети 5 сентября.

Как отмечают журналисты, петербургское управление Следственного комитета РФ в августе, на основании решения прокуратуры, решило возобновило расследование дела. О причинах изменения ничего пока не известно.

Напомним, что уголовное дело по статье 318 УК РФ («применение насилия в отношении представителя власти») было закрыто в июне этого года. Сотрудники полиции не смогли предоставить достаточные доказательства того факта, что это был именно Дуров. Интересно, что вместе с этим, факт того, что основатель сайта был за рулём, считается доказанным.

По данным правоохранительных органов, 5 апреля неподалеку от офиса «Вконтакте» в пробке белый «Мерседес» с государственными номерами «о388мр98» не остановился на требования сотрудниками полиции. За автомобилем была устроена кратковременная погоня, после чего автомобиль основателя соцсети «упёрся» в пробку. Сотрудник ДПС встал перед автомобилем, чтобы помешать ему проехать вперёд. Тогда водитель нажал на педаль газа, сбив полицейского, а затем выскочил из машины и убежал. С точки зрения полиции, водитель был очень похож именно на Павла Дуров. Преследовать бизнесмена помешали телохранители, заблокировавшие сотрудников ДПС.

Спустя некоторое время выяснилось, что данный автомобиль принадлежит Илье Перекопскому, вице-президенту компании «Вконтакте». Помимо Ильи, им часто пользовался Павел Дуров, часто пересаживаясь на место водителя. Данный факт был доказан в течении обыска в офисе социальной сети, в то время как Павел находился в США. Напомним, что именно тогда в сети появилась информация о том, что Дуров больше не вернётся в Россию и планирует создавать новую социальную сеть для заграницы.

Пресс-служба ВКонтакте причастность своего директора к данному инциденту категорически отрицают, называя все факты «надуманными». В компании утверждают, что Павел Дуров пользуется метро или ходит пешком.

Уголовное дело Дурова, вполне закономерно, связывают с нежеланием руководства социальной сети идти на сделки и выполнять требования правоохранительных органов и правообладателей.


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии