Родом из народа

Россия - Политика

Работники краеведческого музея поселка Кшенский, изучив все имеющиеся архивные данные, составили генеалогическое древо президента России Дмитрия Медведева, корни которого уходят в XVIII век.

В только что открывшемся здании музея центральным экспонатом является родословная президента по отцовской линии.

Самое первое упоминание, которое удалось обнаружить, датировано 1720 годом. Это дата рождения Михаила Медведева. Удалось установить более ста его потомков. Так, доподлинно известно, что правнук Михаила Медведева Герасим в канун Отечественной войны 1812 года был взят в рекруты и проливал кровь в сражениях с Наполеоном.

Предки Дмитрия Медведева на Курской земле упоминаются и в Титуле ревизской сказки от 18 июня 1847 года по сельцу Мансурово Щигровского уезда (сейчас Советский район). Из этого документа можно узнать, что прадед Дмитрия Анатольевича – Федор Федорович Медведев - имел 11 десятин земли. – Очень бы хотелось, чтобы Дмитрий Анатольевич знал, что его на Курской земле помнят, любят и всегда ждут в гости! – говорят сотрудники музея, составлявшие родословную главы государства.

О семье Медведевых, покинувших курский край еще до начала Великой Отечественной войны, сельчане вроде бы успели позабыть. Долгое время Мансурово было ничем не примечательной деревушкой. Однако, с тех пор как Дмитрий Анатольевич стал главой государства, ожило и село. На улицах поставили фонари, отстроили школу. В центре села возведен храм во имя Святой Троицы, а на месте, где когда-то стоял дом Медведевых, соорудили уютную часовню Иконы Божией Матери «Державная». Перед входом памятная надпись: «Сооружена содействием и усердием Дмитрия Анатольевича Медведева». Селяне не нарадуются: мол, президент хотя сам никогда здесь не жил, но родину предков не забывает.

– К сожалению, дворовое поместье Медведевых сохранить не удалось, – говорит глава Мансуровского сельсовета Александр Анненков. – Но как бы то ни было, мы храним те памятные крупицы, которые остались от семьи Медведевых.

В Мансурове еще можно встретить старожилов, которые помнят семью Медведевых не понаслышке. Родственников близких, конечно, не осталось, а вот соседи никуда не делись. Петр Тихонович Колмыков рассказал корреспонденту «ТД», что семья Медведевых сильно обеднела после революции.

– Мои родители дружили с Медведевыми. Раньше все дружно жили, помогали друг другу, – вспоминает Петр Тихонович. – Небогато жили предки президента, как все: корова, лошадь и огородик. На жизнь хватало.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии