СВР отказалась от "тотальной" разведки

Россия - Политика

Директор Службы внешней разведки России Михаил Фрадков заявил, что его ведомство отказалось от "тотальной" разведки, сосредоточившись "на сфере интересов Российской Федерации". Об этом сообщает "Интерфакс".

Причиной для смены акцентов в деятельности СВР, по словам Фрадкова, стало желание "экономно, рационально расходовать наши ресурсы". "В настоящее время мы внимательно отслеживаем угрозы международного терроризма и наркотрафика, распространения оружия массового уничтожения, появления новых государств, обладающих ядерным оружием", - уточнил директор СВР.

Фрадков также рассказал, что основными потребителями информации, поставляемой СВР, являются Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Глава СВР подчеркнул, что ""материалы наверх идут не приглаженные, не подстраивающиеся под настроения потребителей, а объективные и честные". Говоря о разоблачении в июне 2010 года в США десяти российских шпионов, Фрадков признал, что "неудачи случаются у всех спецслужб мира". "Особенно тяжело, когда они связаны с изменой Родине. Этому не может быть никаких оправданий - недаром Данте поместил изменников в самом последнем девятом кругу ада", - сказал директор СВР.

27 июня в США были арестованы Анна Чапман, Ричард и Синтия Мерфи, Хуан Лазаро и Вики Пелаез, Майкл Зотолли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли. Их обвинили исполнении секретных заданий и шпионаже в интересах России. МИД РФ признал, что задержанные являются гражданами Российской Федерации. Позже провалившихся агентов обменяли на четырех россиян, осужденных за шпионаж в пользу США.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии