Гигантскую аудиторию в 2 миллиарда человек соберет предстоящая в ближайшую пятницу (29 апреля) церемония бракосочетания британского принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Такие прогнозы публикуют сегодня лондонские СМИ.
Как стало известно, около 100 теле- и радиостанций будут работать в "медиагородке", который развернут на площади перед Букингемским дворцом. В нем созданы 23 мобильные телестудии, аренда которых стоит 100 тысяч долларов в сутки. Их уже заняли крупнейшие телекомпании Великобритании, США и Японии.
Для освещения свадьбы принца британская мультимедийная группа Би-би-си выделила 1 тысячу журналистов и сотрудников технических подразделений. В Лондон прибывают и самые знаменитые телеведущие из разных стран мира.
По оценкам экспертов, церемонию венчания Уильяма и Кейт в королевской Виндзорской церкви будут смотреть жители почти всех стран мира. По мнению специалистов, аудитория трансляции достигнет 2 миллиардов человек и станет самой большой в истории прямых телевизионных включений.
Наряду с традиционными СМИ, информировать о ходе церемонии будут также и мультимедийные издания в сети Интернет.
Впрочем, свои коррективы в работу журналистов может внести погода. Согласно последнему прогнозу, 29 апреля в Лондоне ожидается дождь, будет пасмурно, температура воздуха достигнет лишь 17 градусов по Цельсию - это действительно интересные новости для многих из нас.
Известно также, что Кейт прибудет на венчание в Вестминстерскую королевскую церковь в легендарном головном уборе - тиаре (диадеме), известной как Русский Венец, передает ИТАР-ТАСС.
Изготовленная в 30-х годах 19 века в роскошном русском стиле, эта алмазная тиара уже использовалась в аналогичных целях. В 1947 году она украшала во время свадебной церемонии голову нынешнего монарха - Елизаветы П. Сейчас в пользу этого венца свой выбор сделала, видимо, и сама Кейт Миддлтон.
Всего в сокровищнице Виндзорской династии находится пять королевских тиар. Старейшая и наиболее ценимая среди них - Владимирская диадема. Она была тайно вывезена из погружавшейся в революционный хаос России в 1917 году английским дипломатом.
Венец принадлежал Великой Княгине Марии Павловне и был продан ее дочерью Великой Герцогиней Еленой Владимировной в 1921 году британской короне.
Смоленская крепостная стена (нередко называемая Смоленский кремль) — оборонное сооружение, выстроенное в 1595—1602 годах в годы правления царей Федора Иоанновича и Бориса Годунова. See details
Архитектор — Фёдор Конь. Протяженность стен — 6,5 км (сохранилось меньше половины стен и башен). Имела огромное оборонное значение в Российском государстве. See details
Смоленск всегда занимал в истории важное оборонительное значение, поэтому русские государи заботились об его укреплении. See details
Весной 1554 года, по указу Ивана Грозного, была построена новая очень высокая, деревянная крепость. В это время, деревянные крепости, в связи с развитием артиллерии, уже не считались неприступными. See details
Особое место в крепости занимают её башни — наблюдение, продольный обстрел стен, подступов к ним, защита ворот, укрытие войск, опорные пункты обороны. See details
В девяти башнях имелись проезжие ворота. Главная проезжая башня — Фроловская (Днепровская), через которую проходил выезд к столице Российского государства. Второй по значению была Молоховская башня, открывавшая дорогу на Киев, See details