Многодетным семьям предлагают выдавать бесплатные квартиры

Россия - События

Многодетным семьям предлагают выдавать бесплатные квартирыСергей Миронов, лидер политической партии «Справедливая Россия» выдвинул законопроект для рассмотрения Госдумой. Согласно предложению политика, многодетные семьи смогут получать бесплатные квартиры от государства. Специально для этого, считает Миронов, можно создать федеральный фонд жилищной поддержки семей с детьми.

Одним из соавторов законопроекта выступает Роман Ванчугов. Он считает, что многодетная семья — это три и более детей, помимо супруг. Такие семьи будут становиться на очередь и, по мере появления свободных квартир, будут получать жильё.

В законопроекте также отмечается, что приоритет в помощи получат женщины, которые родили, либо усыновили, три или более детей после 1 января 2016 года. Конечно же, смогут рассчитывать на помощь от государства и мужчины, которые являются единственными родителями трёх или более детей. Такой Федеральный фонд будет работать во всех регионах России. Россияне смогут обращаться к сотрудникам фонда за информацией, а также зарегистрироваться для становления на очередь.

«Главная задачи фонда — это покупка квартир и частных домов у застройщиков для последующего распределения между многодетными семьями. Кроме того, будет вестись реестр застройщиков жилого строительства и реестра семей, которые смогут рассчитывать на такие льготы от государства», — говорит депутат в интервью журналистам.

Ванчугов считает, что формировать бюджет можно будет за счёт отчислений застройщиков. Компании будут отчислять либо финансовые средства, либо выделять права на долю в праве собственности. Объём взносов — 3% от жилой площади нового дома. Облагаться таким социальным налогом будут только те дома, площадь которых будет превышать 1,5 тысяч квадратных метров. Исключения будут составлять те многоэтажные дома, заказчиками строительства которых является государство или какая-либо государственная структура.

Помимо этого, компания-застройщик будут предоставлять фонду банковскую гарантию в размере 3% от стоимость жилой площади дома. Цена будет формироваться, исходя из цены квадратного метра в регионе.

Те компании, которые откажутся от внесения средств в фонд, будут заноситься в реестр недобросовестных застройщиков.

Известно, что общая площадь строящихся жилых домов каждый год составляет примерно 30 млн «квадратов». Таким образом отчисления в новый фонд составят примерно 900 тысяч квадратных метров. Таким образом, при средней норме по России в 17 «квадратов», каждый год примерно 13 тысяч многодетных семей смогут получать бесплатную квартиру от государства. Помимо самого жилья, семьи смогут расчитывать на установку окон, дверей, базовый ремонт жилья. На практике многодетные семьи не могут себе позволить даже минимальный ремонт, да и цены на двери входные металлические не всегда доступны.

В данный момент многодетные семьи в России имеют право на получение жилья по договору социального найма, на получение жилищной субсидии и на получение земельного надела для строительства частного дома. По данным Министерства труда РФ на начало прошлого года число семей с тремя или более детей превышает отметку в 115 000. На конец 2013 на учете на получение квартиры стояли 2,6 миллиона семей.


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последнее в мире

Создание сайтов в Смоленске

Последние комментарии