Склады Почты России и китайской почты переполнены посылками

Россия - Экономика

Склады Почты России и китайской почты переполнены посылкамиКак удалось узнать сайту huthut.ru, национальные почтовые службы России и Китая объявили о коллапсе своей работы из-за большой нагрузки в результате предновогодних и рождественских продаж.

В ноябре в Поднебесной празднуется День холостяка, в этот день все крупные онлайн магазины Поднебесной снижают стоимость товаров на 20-30% и более. Кроме того, в последнюю декаду прошлого месяца подобные предрожденственские распродажи, «Чёрная пятница» и «Киберпонедельник», просто взорвали коммерцию в США. Не стоит забывать и подготовку россиян, жителей других стран СНГ, а также жителей Европы к новогодним праздникам. Не секрет, что достаточно большая часть покупок в сети приходится на китайские компании, которые предлагают не только низкие цены, но и в том числе бесплатную доставку по всему миру.

С развитием глобальной сети число клиентов в онлайн магазинах выросла в несколько десятков раз за последний год. В итоге нагрузка на национальные почтовые службы крупных стран выросла до такого уровня, что был официально объявлен транспортный коллапс. В итоге склад хранения почты и Интернет-магазинов переполнены уже упакованными товарами, сотрудники компаний не успевают обслуживать новые заказы, а стоимость услуг у частных транспортных компаний может превышать цену доставки «Почтой России» в несколько раз.

В итоге некоторые компании из Европы и соседних стран решили временно отказаться от поставок товаров на территорию России. Некоторые компании решили выставить ограничения обязательной предоплаты, чтобы минимализировать свои риски из-за нестабильности поставок «Почты России».

У некоторых компаний ситуация настолько сложная, что магазины вынуждены складировать посылки под открытым небом около склада. Причём, если для России такие «ужасы» уже давно никого не удивляют, то для растущей экономики Китая — это сильнейший удар по авторитету коммерции.

Специалисты отмечают, что в этом году глобальная сеть принесла экономике России более 309 млрд рублей, о чём сообщили сайту аналитики РАЭК и НИУ ВШЭ в своём очередном отчёте. В итоге рынок онлайн продаж вырос на 27%.

Показатели онлайн-магазинов из Китае ещё выше. Например, один из самых крупных ритейлеров «Taobao» всего за один день пика распродаж смог отгрузить товаров на сумму в 375 млн долларов.


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:   Email:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Создание сайтов в Смоленске

Последние комментарии