Сборная России по футболу выбывает с Евро-2012

Спорт - Футбол

Болельщик сборной РоссииРоссияне в третьем туре группового этапа проиграли грекам. Сборная России заняла третье место в группе А и не вышла в четвертьфинал Евро-2012. В решающих матчах в группе Греция обыграла Россию со счетом 1:0, а Чехия - Польшу (также 1:0). Таким образом, Чехия с шестью очками вышла из группы с первого места, а Греция и Россия набрали по 4 очка, но греки заняли второе место из-за результата личной встречи.

Матч сборных России и Греции складывался при большом территориальном преимуществе россиян, однако до опасных моментов дело практически не доходило. Греки забили свой гол на второй добавленной минуте к первому тайму после ошибки российских защитников на левом фланге обороны.

Во втором тайме вся игра проходила на половине поля сборной Греции. В концовке Россия перешла на игру в три нападающих (Роман Павлюченко, Павел Погребняк, Андрей Аршавин), но у ворот Михалиса Сифакиса от этого опаснее не стало. Единственный хороший момент на 84-й минуте был у Алана Дзагоева, однако он не смог попасть в створ ударом головой после подачи с левого фланга.

Прямой эфир матча Россия - Греция вёл Первый канал.

Фото с матча Россия - Греция

Болельщики сборной Греции были в восторге от результата матча с Россией Болельщик сборной России

Греки были достаточно цепкими в этом матче Иногда игра принимала жёсткие обороты

Вратарю сборной Греции пришлось не сладко, несмотря на то, что наши в основном не попадали по воротам Александр Кержаков стал одним из самых неудачливых нападающих Евро-2012 за число промохов по воротам

Аршавин также показал не лучшую свою игру Греки праздную победу в матче Россия 0:1 Греция

Мнения об игре

Сборная России уступила команде Греции на чемпионате Европы по футболу из-за отсутствия нестандартных ходов в атаке, заявил агентству "Р-Спорт" бывший тренер национальной команды Олег Долматов.

«Очень тяжелая для нас игра. Самое плохое, что наши получали мяч, находясь спиной к греческим воротам. Соперник, конечно, вынуждал нас действовать таким образом, он компактно расположился у своих тылов, но куда пропало прежнее командное движение россиян? Раньше мы играли нестандартно, а на сей раз вышел какой-то очень уж предсказуемый футбол», - сказал собеседник агентства.

Он отметил ошибку, из-за которой россияне пропустили решающий гол.

«Проиграли мы, потому что чуть расслабились. (Юрий) Жирков опекал игрока, а (Сергей) Игнашевич зачем-то выдернулся вперед. Думаю, это ошибка, так как он должен был страховать Жиркова. В итоге поплатились за такую минутную расслабленность», - завершил тренер.

Бывший футболист «Спартака» 37-летний украинский защитник тульского «Арсенала» Дмитрий Парфёнов прокомментировал поражение сборной России от команды Греции на чемпионате Европы.

«Надо хотеть победить не в одной игре, а в каждой… Мыльный пузырь лопнул. Команда оказалась не готова физически и морально! Обидно, всё было в наших руках, но чудес не бывает...» — написал Парфёнов в своём «Твиттере».

Соперники сборных Чехии и Греции в четвертьфинале определятся в воскресенье по итогам матчей в группе B, где соревнуются футболисты Германии (6 очков), Португалии (3), Дании (3) и Нидерландов (0).

Результаты матчей в группе А

Результаты матчей были такими:

  • 08.06 Польша — Греция 1–1
  • 08.06 Россия — Чехия 4–1
  • 12.06 Греция — Чехия 1–2
  • 12.06 Польша — Россия 1–1
  • 16.06 Греция — Россия 1–0
  • 16.06 Чехия — Польша 1–0

В итоге сборная России по футболу финишировала лишь на 3-ем месте, что не позволяет ей выйти из группы.


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:   Email:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии