Телефон Philips Xenium X5500 получил встроенный FM-трансмиттер и мощный аккумулятор (производитель заявляет о 3-ёх месяцах работы без дозарядки)

Технологии и наука - Смартфоны

Philips Xenium X5500Компания Philips славится своими мобильными устройствами с мощными аккумуляторами, будь это смартфон или простой мобильный телефон. Конечно же, гаджет на Android требует значительно больше энергии, чем простой телефона, поэтому компания добивается лишь 2-3 дней работы при активном использовании.

В случае же мобильного телефона без какой-то современной платформы, телефоны могут выдержать 2-3 недели. Philips Xenium X5500 настоящий рекордсмен — по заявлению производителей, модель сможет выдержать до трёх месяцев работы без подзарядки. В режиме разговора телефон выдержит уже 30 часов, что также неплохо — большая часть смартфонов на Android может продержаться не более 8-10 часов, что уже не доступно для режима просмотра видео или тем более мобильных игр. Интересно, что объём аккумулятора не такой большой — всего 2900 мАч, тип — Li-ion.

Форм-фактор модели Xenium X5500 — традиционный для современного рынка моноблок. Помимо пластика, на корпусе появились и металические элементы в наиболее «затёртых местах». Размер экрана у телефона составляет всего 2,6 дюйма, с полными углами обзора, дисплей разработан на матрице QVGA Full Viewing Angle.

Помимо прослушивания музыки при помощи наушников или функции A2D (Bluetooth stereo), телефон Philips Xenium X5500 позволит прослушивать музыку через аудиосистему автомобиля. Для этого нет необходимости подключать какие-то провода или использовать дополнительные устройства — устройство имеет встроенный ФМ модулятор. Достаточно выбрать необходимые композиции, либо уже сформированный заранее плейлист музыки, а также настроить одинаковые FM-частоты с радиоприемником. Активируем функции FM-трансмиттер или и музыка будет проигрываться колонками приёмника, а не телефона.

Ещё одна важная деталь — поддержка устройством работы сразу с 2-мя сим-картами в режиме активной работы. Отметим, что это уже практически традиция для компании Philips. Интересно, что в телефоне уже установлен мобильный браузер Opera, что позволит просматривать сайты удобнее и экономить трафик.

Предусмотрена в телефоне и камера с матрицей 5 Мп, расположенная на задней части корпуса, имеющая автофокус и вспышку. Предусмотрена также возможность использовать дополнительные мобильные карты формата MicroSD, максимальный объём — 32 Gb. Устройство работает с мобильными сетями GSM 850/900/1800/1900МГц. Габариты устройства: 124 х 53 х 15,5мм, вес телефона — 156 грамм.

К сожалению, дата начала продаж телефона Philips Xenium X5500 пока не озвучена, как и рекомендованная цена устройства. Учитывая стоимость подобных моделей, можно ожидать стоимость от 4 до 6 тысяч рублей.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последнее в мире

Последние комментарии