Samsung Galaxy Express — корпус от Galaxy S3 и начинка от Galaxy S3 Mini

Технологии и наука - Смартфоны

Samsung Galaxy ExpressКомпания Samsung, корейский лидер по производству мобильных гаджетов, сегодня представила очередной смартфона на базе Android. Сложно поверить, но новинка снова получила приставку Galaxy, пополнив и без того бесчисленную линейку корейского гиганта.

Samsung Galaxy Express — смартфон, который признан занять нишу между техническим флагманом Galaxy S3, который является одним из самых популярных телефонов в мире на данный момент и конкурентом iPhone, и между его «маленьким» вариантом Galaxy S3 Mini. Внешне новинка будет выглядеть как «старший» смартфон, в то время как ночинка будет заимствована от «мини». Например, Mini имеет сенсорный экран диаметром 4 дюйма, в то время как Express получил уже 4,5-дюймовый экран. В итоге можно будет запускать для Samsung Galaxy S3 игры или приложения, но той скорости работы, которую предоставляет 3-е поколение флагмана, уже точно не получить.

Интересно, что сами разработчики из Samsung назвали его «достойным 4G LTE смартфоном». Со слов специалистов, появлением нового гаджета компания пытается угодить пользователям, которым не нравятся небольшие размеры Galaxy S3 Mini, но в тоже самое время они не готовы тратить довольно приличную сумму на Galaxy S3. В итоге получается выгодная альтернатива обоим гаджетам и ещё один конкурентный вариант на рынке.

В первую очередь телефон может стать альтернативой большинству недорогих китайских аналогов, которые постоянно анонсирует Huawei или OPPO. Конкуренты из Поднебесной давно не стесняются выпускать смартфоны с большими экранами и вполне неплохими техническими характеристиками по относительно невысокой цене. В итоге это в первую очередь бьёт по корейскому Samsung, в то время как аудитория Apple или Nokia мало интересуется китайскими аналогами.

Несмотря на официальный анонс, руководство Samsung пока не озвучила дату появления нового гаджета в продаже ни на одном из мировых рынков. Кроме того, пока нет и цены на смартфон. Вполне вероятно, что Galaxy Express займёт среднюю ценовую позицию между S3 и Mini. Если верить сервису Яндекс.Маркет, то на данный момент средняя цена первого с 16Gb памяти равняется 20 990 рублей, а бюджетный аналог c 8Gb памяти стоит 14 200 рублей. Можно предположить, что в таком случае Express появится в продаже по цене в 16-17 тысяч рублей. Возможно, что к этому времени линейка подешевеет.

Samsung в данном случае использует тактику разработчиков линейки смартфонов Nokia Lumia на базе Windows Phone. Они выпускают одно «основное» устройство в каждый год, добавляя к нему сразу несколько более дешёвых гаджетов. Одним отличаются техническими характеристиками, другие внешне. Правда не повторит ли корейский производитель судьбу Nokia, продажи которой постоянно снижаются.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:   Email:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последнее в мире

Последние комментарии