Отдых для инвалидов в Сочи стал проще и доступнее

Россия - События

Отдых для инвалидов в СочиРазвитие программы безбарьерной среды, реализация которой началась преддверии Олимпиады в Сочи в феврале 2014 года, положительно сказалась на притоке туристов на российский курорт.

Впервые за последние годы в Сочи поехали отдыхать инвалиды-колясочники, которые смогли путешествовать по городу даже без помощи сопровождения.

Как отмечают чиновники, в Хосте людям с ограниченными возможностями стало удобнее пересекать дороги, пересекать реку Хоста с помощью специальных пандусов. Слепые и люди с недостаточным зрением теперь могут использовать тактильные плитки при движении по городу. Конечно же, заранее стоит купить трости, костыли и современные инвалидные коляски на сайте emt1.ru, чтобы движение по городу было не только удобным, но и безопасным.

Со слов Евгения Ачоха, председателя Совета ТОС «Хоста», инвалиды-колясочники могут теперь добираться до городского пляжа. Это очень важный момент для туристов, которые приезжают в Сочи из других регионов. Конечно же, без сопровождения насладиться морем не получится, но посмотреть на закат солнца вполне реально.

Программы развития безбарьерной среды после завершения Олимпиады, что очень важно, не прекращается. Так в этом году появились новые требования, которые будут прописаны в проектах, отдаваемых подрядчикам для реализации в российских городах. Уважительное отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья — это норма для европейских стран. Распространяться программа будет не только в курортном Сочи, но также в других городах России.

О планах активно развивать безбарьерную среду для инвалидов также заявили власти Краснодара. Там на проект уже выделено 130 миллионов рублей. В задачу входит ликвидация барьеров для посещения объектов спорта, транспорта, культуры, здравоохранения. Похожую работу проводят в Костромской области. Там в сети даже запущен специальный картографический сервис, показывающий дороги, доступные для инвалидов-колясочников и людей с ослабленным зрением. Маршруты указывают, как проще добраться до культурных и спортивных сооружений. Проблему постепенно начали поднимать в Череповце, Белгороде, Смоленске, Перми и других провинциальных городах в России. Чиновники говорят, что Россия очень сильно отстаёт в такой программе от стран Евросоюза и США. Между тем, именно от уровня заботы о людях с недостатками можно судить о моральном развитии общества, говорят психологи.


Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последнее в мире

Создание сайтов в Смоленске

Последние комментарии