Отдых внутри России в 2015 году станет трендом из-за курса рубля и патриотизма

Жизнь и стиль - Путешествия

Отдых внутри России 2015 годаТуристическая отрасль отреагировала на проблемы в экономике России одной из первых: закрылось около десятка туристических компаний, большая часть дорогих направлений стала по факту недоступна для россиян, да и санкции со стороны Евросоюза и США явно не способствуют обоюдному туристическому потоку.

Некоторые направления отдыха полностью заморожены. Например, уже можно гарантировать, что турпоток россиян в Киев полностью провалился.

Такая ситуация выгодна для внутреннего туризма в России. С точки зрения аналитиков, число путёвок на курортах и популярных направлений страны будет продано больше от 30% до 50%. Такое мнение высказал Олег Сафонов, руководитель Ростуризма.

«Ещё год назад большинство агентств внутри страны говорили, что в России нет туристического продукта как такового. Сочи только стал современным курортом, а высокие цены на гостиницы и услуги часто отталкивают россиян. Из регионов россияне ездят только в Москву и Санкт-Петербург, часть рассматривает Казань как направление для туризма. Другие же регионы либо совсем не развивают инфраструктуру для путешественников, либо уделяют этому минимум внимания. 2015 год может стать для внутреннего туризма точкой быстрого развития. Свои предложения по путешествию внутри страны имеют такие туристические гиганты как «Пегас Туристик», Coral Travel, «Библио Глобус», «Интурист», «Анекс Тур» и другие», - рассказал нашим журналистам глава Ростуризма.

С его слов, всё это позволит в 2015 году увеличить турпоток внутри РФ как минимум на 30%, есть и более положительные варианты до 50%.

«Без конкуренции внутри России невозможно предложить альтернативу иностранных курортов. В Европе даже небольшие провинциальные города могут предложить значительно больше, чем некоторые российские мегаполисы. Очень важно, чтобы такие продукты создавались компаниями, а не только руководством городов и курортов. Есть шанс создавать такой продукт у нас в стране впервые в начала «девяностых». Такой шанс стране даёт экономический кризис и санкции — люди будут выбирать отдых в России, знакомиться с предложениями внутри страны», - отмечает руководитель Ростуризма.

Так компания Coral Travel имеет пакет услуг, который включается стоимость перелёта из городов России в Сочи и Анапу, размещение в гостиницах и отелях, питание и даже список услуг. Широкую полетную программу в Сочи, например, уже создали из Москвы, Санкт-Петербурга, Урала, Сибири. Другая туристическая компания «Пегас Туристик» также предлагает пакетные туры в Симферополь с полётами из Омска, Новосибирска, Сургута, Хабаровска, Уфы, Красноярска, Нижневартовска и других городов. Из более экзотических предложение компании предлагают отдых с детьми на финском заливе как в летние месяцы, так и весной и осенью; отдых на озёрах Карелии, Алтае, Байкале, Урале, на Северном Кавказе, на берегу Японского моря, в Калининграде.

Растёт не только потенциальный турпоток, но и стоимость отдыха внутри страны. Так средняя стоимость уже сейчас выросла на 10-20%, в лету 2015 года стоимость отдыха может вырасти ещё. Такие данные озвучила Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии.

«Зимний отдых стал дороже на 15%, некоторые предложения подорожали сразу на 50%. Россияне стали ездить в другие города, осматривая достопримечательности, посещая театры и кафе. Появился уже сейчас спрос и на летний сезон — люди заранее бронируют номера в отелях. Но чаще всего местный отдых организуется всего за несколько недель», — отмечает Тюрина.

Помимо продуктов питания, что влияет на стоимость обслуживания, серьёзно поднялись цена на транспортные услуги. Бензин стал дороже, появился запрет на перевозку детей на автобусах старше 10 лет, появилось требование оснастить навигационным оборудованием туристические автобусы.

«В 2014 году стоимость вертолёта на Камчатке в Долину гейзеров стоила 33 000 рублей, в 2015 году за это придётся отдать уже 36 000 рублей на человека. Поднимают цены и провинциальные гостиницы, выросли цены в кафе и ресторанах», — добавляет Тюрина.

Помимо этого, стали дороже и входные билеты в музеи. Выросла цена иностранного корма для животных, а значит и билеты в зоопарки.


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последнее в мире

Последние комментарии