Россия - События
В последние годы правительство и СМИ заметно активировали патриотические программы: борьба с «врагами народа», импортозамещение продовольствие и техники, внешняя угроза, рост авторитета страны на мировой арене. Но, как показывает статистика, накал страстей только отпугивает россиян — 2015 год стал рекордным для России после 90-ых по числу поданных заявок на получение гражданства. Удивительно, что большинство планируете переезд сразу через океан — в США.
Ещё один печальный момент — в Америку всё чаще стараются уехать учёные, работники научной сферы, представители сектора высоких технологий, права, банковского дела, финансисты и IT-специалисты. Конечно, любой переезд квартиры Москва или тем более за границу — процесс непростой. Лучше доверить эту задачу профессионам. Именно такие услуги с оформлением документов, поиском рабочего места, жилья оказывают представители консульства.
По данным Госдепартамента США, с начала года примерно 265 000 граждан РФ подали заявку на получение грин-карты. Конечно же, большая часть из них не получит разрешение — на нашу страну в США выделено всего 4000 таких удостоверений. Между тем, в США отмечают активный рост числа обращений. Такого не было с 90-ых годов, когда Россия переживала сильные экономические и политические встряски. В 2014 году почти 246 тысяч россиян получили визы на обучение или работу на территории Соединённых Штатов.
Для сравнения, ещё 10 лет назад данная цифра была меньше в 2 раза. Журналисты отмечают, что за это время численность населения Российской Федерации не увеличилось — около 143 миллионов человек. 3622 россиянина в итоге получили разрешение на постоянное проживание в США. Из этого числа 56 можно назвать богатыми — они вложили в бизнес на территории Америки как минимум 500 тысяч долларов. Согласно законам, они имеют приоритет в получении гражданства.
Интересно, что большинство россиян всё-таки придерживаются мнения, что США «играют отрицательную роль в мире». Около 71% опрошенных заявили о своей неприязни к этому государству. Лишь 4% имеют нейтральную позицию и всего 3% высказались положительно. Около 19% не смогли ответить. С их точки зрения, всё зависит от политической ситуации — иногда США «ведут себя отрицательно», иногда — положительно.
В июне 2015 года на данный процесс обратил внимание президент России Владимир Путин. С его точки зрения, государство должно ужесточить существование иностранных фондов, деятельность которых направлена на поиск талантливой молодёжи в России.
«Такие организации шарят по школам России много лет, ищут талантливую молодежь, делают им выгодные предложения. Ещё со школы абитуриентов сажают на гранты, а затем увозят к себе», — заявил Путин.
Так они уже со школы проводят тесты, соревнования, конкурсы, отбирая самых талантливых. После окончания школы им могут предложить дальнейшее обучение за рубежом с перспективой получения гражданства.
Комментарии ВКонтакте