Выборг может стать ещё один центром туризма в России

Жизнь и стиль - Путешествия

ВыборгДелегация из Выборга снова представила свои доказательства, почему туристы из России, стран Европы и всего мира должны посетить один из самых интересных городов нашей страны. Свой проект был показан в рамках международной выставки «MATKA- 2014 Nordic Travel Fair», одной из крупнейших конференций в сфере туризма Северной Европы.

Выставка «MATKA- 2014 Nordic Travel Fair» проходила в период с 16 по 19 января 2014 года в Хельсинки. В этом году в выставке приняли участие около 20 000 туристических компаний и представительств со всей частей планеты. Каждая из сторон пыталась представить свои проекты, презентации услуг, планы туристических поездок для людей, а также прочие возможности.

Как отмечают в пресс-службе Выборгского района, принятие в выставке проходило по инициативе районной администрации города, оттуда же пришло финансирование проекта.

Вся необходимая потенциальному туристу информация была представлена на специальном стенде, оформленном как живописная декорация с пейзажами Древнего Выборга. Отметим, что именно архитектура, да и дух города в целом, привлекает туристов из других городов России и ближнего зарубежья. Достаточно часто Выборг включают в тур путешествия в Санкт-Петербург или в рамках поездки по всей европейской части России.

Посмотреть в Выборге действительно есть на что: достопримечательности города с историей в несколько сотен лет, неповторимый уют старинного города, десятки уютных кафе и ресторанов, гостиницы. Ну а заранее забронировать гостиницу в Выборге поможет сервис tourister.ru, который включает удобный каталог и поиск по отелям города и многих других городов России и заграницы. К слову, представительства в Интернете — одно из направлений развития туризма, что пока для большинства городов страны, к сожалению, не до конца ясно.

Помимо русского языка, буклеты о туризме в Выборге в этом году напечатали на английском и финском языках. Фины проявляют достаточно большой интерес к Северной столице России, а также его окрестностям — близость двух государств даёт о себе знать.

Руководителем делегации стал Александр Лысов, глава администрации МО «Выборгский район». Помимо предпринимателей, которые занимаются инвестициями в сферу туризма, в выставке приняли участие туристические фирмы «Мактон» и «Арт-Выборг», а также представители историко-культурного центра Карельского перешейка.

Кроме презентации своей проекта, представители встретились с коллегами из Финляндии для обсуждения некоторых вопросов сотрудничества. Вполне вероятно, что уже в 2014 году обе стороны предложат жителям наших стран свои интересные предложения о путёвках.

«МАТКА» — крупнейшая выставка туризма и отдыха в Северной Европе. Каждая из сторон-участник традиционно готовит свои стенды с предложениями, что позволяет заключить новые контракты и подписать договоры. В этом году выставку посетители примерно 80 тысяч человек, значительная часть из которых — представители бизнеса.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последнее в мире

Последние комментарии