Бизнес и финансы - Инструменты для бизнеса
Сегодня любой современный человек хотя бы раз слышал такие экономические и бухгалтерские термины, как «офшор» или «офшорная компания», но мало кто задумывался о том, что на самом деле они означают и какую роль играют в экономике и налогообложении.
На самом деле офшор – это один из способов упрощения ведения бизнеса. С помощью него руководство компании может значительно снизить взимаемые с нее налоги и упростить ведение отчетности. Это явление появилось достаточно давно, еще во времена развития торговых отношений между государствами, и сегодня претерпело немало изменений. Но основная цель офшорной компании осталась неизменной – это снижение налогообложения и упрощение коммерческой деятельности предприятия.
Термин «офшор» переводится, как «вне границ», то есть в экономическом плане это означает ведение предпринимательской деятельности за пределами своего города или страны. Офшорная компания оформляется в государствах с упрощенной системой налогообложения, например, Доминикане или странах Карибского бассейна.
Проще говоря, в качестве популярных офшорных зон выступают развивающиеся страны, которые стремятся увеличить свой доход для дальнейшего процветания. И ведь это является вполне оправданным: принимающая сторона имеет с таких предприятий не только налоги и пошлины, но и рабочие места для своего населения.
Таким образом, офшорное предприятие выгодно не только своему владельцу, но и стране, в которой данная фирма зарегистрирована, чего не скажешь о государстве, где предприятие осуществляет свою деятельность.
Комментарии ВКонтакте